НОВОСТИ

Противочумные одноразовые защитные костюмы: история возникновения

Эпидемии досаждали человеку с самых древних времен. Мы не будем говорить о древних морах, которые очень трудно идентифицировать из-за отсутствия научных данных. Более того, в то время все эпидемические явления назывались «чумой».
1-я пандемия (541-767) или Юстинианова чума достигла Египта, Эфиопии и Средиземноморского бассейна). Ее описал Прокоп Кесарийский. Вторая пандемия или черная чума (1346–1828 гг.) вызвала множество вспышек болезни по всей Европе. Болезнь была активна в Лионе в 1628 году и Марселе в 1720 году, и третья пандемия поразила Азию. Эти пандемии связаны с Yersinia pestis – бактерией, которая и в настоящее время считается потенциальным биологическим оружием.
Чума — это болезнь грызунов (крыс, белок, сурков, песчанок). Бактерия передается животным блохами, а человек при этом часто находится вне естественного цикла. Когда крысы умирают в слишком большом количестве, блохи, нуждающиеся в еде, нападают на людей и передают им болезнь.
Существует 3 формы чумы; самая распространенная – «бубонная» чума, бубон – воспаление лимфатического узла на территории, где произошел укус; септицемическая чума, возникающая в результате передачи бактерии непосредственно в кровеносную систему, и легочная чума, во время которой блохи не входят в цикл, бактерия передается от одного человека к другому непосредственно по воздуху, вызывая разрушительную болезнь.
Противочумные СИЗ
Первые изделия в виде противоэпидемической маски были похожи на хирургические защитные маски, использовавшиеся с 1897 года в Маньчжурии. Они состояли из более толстых слоев ткани и сложной системы крепления, разработанной для того, чтобы удерживать маску на месте, оставаясь при этом эффективными в суровых зимних условиях (-40 °С).
Эту маску носили врачи и другой медицинский персонал при контакте с больными или трупами. Она также предназначалась для ношения пациентами или даже всем заинтересованным населением. Подобные профилактические меры применялись впервые, они были повторены во время пандемии гриппа 1918 года.
В то время теории передачи болезней воздушно-капельным путем вызвали ожесточенные споры, в частности, со стороны французского специалиста по чуме, доктора Жеральда Месни, колониального врача. Тот оперировал инфицированных пациентов в больнице без маски. Он заразился этой болезнью и умер от чумы в 1911 году. Это привело к повсеместному принятию легочной теории и принятию его профилактического устройства всем населением.
Вывод
Изобретение противочумной маски стало катализатором гигиенической современности, поскольку это не только остановило эпидемию чумы, но и втянуло все невежественное и суеверное население в мир гигиенической современности. Эти маски существуют до сих пор и широко используются во время крупных вспышек гриппа, атипичной пневмонии или лихорадки Эбола.
Противочумные одноразовые защитные костюмы в сочетании с такой маской являются наиболее эффективным средством защиты от инфекций. Если вам необходимо закупить такие костюмы оптом, мы будем рады вам помочь.